Todo lo podrás disfrutar en La Coruña preparado de múltiples maneras, desde la cocina tradicional del pulpo " feira", su cocido, y sus filloas, hasta la cocina más innovadora y actual.
Destacamos sus maravillosos vinos para acompañar estos deliciosos manjares, vinos de las denominaciones de origen gallegas:
-Monterrey
-Rias Baixas
-Ribeira Sacra
-Ribeiro o Valdeorras.
-Monterrey
-Rias Baixas
-Ribeira Sacra
-Ribeiro o Valdeorras.
En cuanto a restaurantes en A Coruña debemos destacar:
-Restaurante Noray, ubicado en los soportales de la Plaza de María Pita, justo enfrente del Palacio Municipal, un elegante edificio modernista auténtico museo de pinturas y relojes antiguos. Cuenta con dos Salas, una con vistas a La Marina y otra a la Plaza de María Pita, y dos Terrazas. Se recomienda el Arroz de marisco, y sus seis variedades de bacalao.
-Cambalache SL . Buena comida en relación calidad precio y excelente servicio.
-Artabria. Situado en el centro de la ciudad, destaca por una carne tierna y muy bien preparada, aunque para gente más refinada ya que sus precios son altos, sin embargo debemos destacar que lo podemos encontrar en la guía Michelín.
Por otro lado Galicia y principalmente A Coruña consta con una amplía oferta de taperías donde encontramos ricos platos a buen precio degustando desde tortilla de patatas,calamares,pulpo,pimientos de padrón hasta una buena zorza con patatas. Las taperías con más nombre en A Coruña son:
-La Bombilla.Muy buenas tapas, es famoso en toda la ciudad.Destaca por su tortilla y su económico precio.
-A Xanela. Buenas tapas de raxo,calamares,zorza y pizzas caseras. Tiene un buen vino y un licor café buenísimo.
-A Miña casa. Oreja de cerdo a la plancha,salpicón de rape y marisco, y rape a la plancha.
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